Ты печаль моя...

*
Ты печаль моя, боль непомерная,
Разногласье души и тревога,
Ты - подруга моя эфемерная,
Я создал тебя, следуя строго
Моим мыслям, мечтам и желаниям,
Обожаемой, нежною, кроткою...
А теперь доверяю признаниям,
Что ошибся. Любовь та короткая.
Человека живого так хочется
Видеть рядом, с улыбкою тёплою.
С каждым днём образ, мысленно,корчится,
Мне в угоду стараясь. Прохлопаю
То, что в жизни реальной, желанная,
Не придёт, не коснётся с улыбкою
Потому, что мечта бесталанная
Оказалась ничтожной и хлипкою.
Отдаляю тебя, виноватую...
Только, в чём, самому мне неведомо.
Уничтожу картину проклятую!
Что не выйдет, я знал ведь заведомо...


Рецензии
Любить, зная заведомо, от том, что ничего не выйдет очень тяжело... по себе знаю...

Грустно очень...

Годунова Катерина   11.09.2019 06:36     Заявить о нарушении
Да, уж...Но нельзя жить иллюзией!
Она обязательно разочарует!

Елена Нацаренус   11.09.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.