Дождём осенним плачут окна...

Дождём осенним плачут окна
И ставни жалобно скрипят.
В плаще промокшем бродит осень
И листья жёлтые шуршат.

Я закрываю ставни плотно,
В моей печи трещат дрова.
Смотрю я на огонь охотно,
У осени свои права.

И не всегда она дождлива,
И не всегда она хмура.
А дни бегут не торопливо,
Как в речке сонная вода.

Ещё лучом она одарит
И ярким солнцем много раз.
И жемчуг по небу разбросит,
И сердце радуя,и глаз.

А там зима крадётся тихо
И сыплет белою мукой,
И санки мчатся с горки лихо,
И лёд на речке голубой.

11.02.19.


Рецензии