Ты ровно спокоен, ты очень спокоен

Ты ровно спокоен, ты очень спокоен…,
над джомолунгмой твоею туманы распались…
забились в трещины цикады … памяти
как-будто бы прознали, что солнце угасает……
и листьями… слова рассеяны …,
прах завтрашний пылает ещё алым…
нарезкой сырною луна на жердочке
дух испускается в неслышимом… тенями дольними
и шорохи вчерашние янтарными застыли каплями…,
и пролетаешь птицей времени,
и всё кричишь на языке неведомом о чём-то старом.


Рецензии