Когда дом пустой

Хорошо реветь во весь голос, когда
Дом пустой и тебя никто не слышит.
Тогда твоя беда только твоя беда,
Без стуков по трубе и криков: тише!

И притворяться герметичной не надо,
В защёлкнутом чёрном футляре, скрипкой,
По лицу тушь, размазывая и помаду -
Тщеславную краску, маску липкую.

Петь или выть, выметая из избы сор?
Выбор прежних, дуалистически прост,
Обитателей (не философский вопрос):
Кто в Москву уехал, а кто на погост.

10.08.2019г.


Рецензии