Всё расставил по местам

Квартира съемная, как говорится, дом родной,
В котором много лет совместно проживали.
Он замуж звал и представлял друзьям женой,
Ей как на грех родители согласья не давали.

Звонок раздался телефонный: Я освободился,
Домой спешу, а ты не жди, ложись в кровать.
Я ужинать не буду, в офисе чаёв обпился,
Пока проект кончали, кексов съел штук пять.

Только легла, звонок повторный разразился…
И в трубке голос женский: Это скорая, ало!
Несчастный случай, с пареньком случился,
Дорожно-транспортный. Ему не повезло…

Не знаю кто вы для него - жена, подружка?
Он вам звонил пару минут тому назад.
«Любимая» - ваш номер в телефонной книжке.
Сейчас необходимо в морге тело опознать.

Будто бы током с головы до ног пробило!
А может просто это глупый розыгрыш его?
Наполнились глаза слезами, всё поплыло,
Единственная мыль, что не исправить ничего.

Что нет уже того, кто любит безгранично,
Кто на руки готов был взять и понести.
С кем можно говорить о самом личном,
Детей воспитывать, до старости дойти.

Вдруг теплая рука её щеки коснулась,
Убрала слёзы, мысли прочь отогнала.
Словно от сна тяжелого она очнулась,
Любимого за шею крепко обняла.

Какое счастье – это страшный сон!
Ты только мой и мы навеки рядом.
Оформим отношенья в ЗАГСе городском,
И о детишках нам подумать надо.

Не верил паренёк своим глазам,
Хотя надеялся, что своего добьётся.
Сон за минуту всё расставил по местам.
Кому расскажешь, просто рассмеётся.


Рецензии