Родственники и духовность

К тебе пришла особая нынче милость -
Вдруг родственники в гости тебя позвали:
И всё - тут крылья ангела отвалились,
Лицо своё ты можешь хранить едва ли...

Они же так уверены в пользе мяса,
А все твои привычки считают бредом,
Вопросы задают, чтобы ты замялся,
Задумался, насколько ты Богу предан...

Они умеют метко давить на жалость
И плакаться, мол "что ты теперь не с нами?",
Для них вся твоя практика - просто шалость,
И если ты прислушаешься к словам их -

Поймёшь, что сам-то ты не святой ни разу,
И пусть о Боге ты начитался в книжках,
Они-то твою суть разглядят и сразу
Снесут твой мнимый уровень твёрдой ништхи...

Чтоб эго твоё стало смиренней, тише,
Они свои слова повторят раз двадцать.
И ты поймёшь: они тебя лучше, чище,
Раз с демоном таким могут уживаться...


Рецензии