Галапагосы

     ГАЛАПАГОСЫ


Галапагосские острова
В море выйдешь – сперва
Опрокидываются шея и голова -
Низко в небе стая резва
Фрегатов не без щегольства!
Галапагосские острова,
Где под солнцем с утра жива
Игуан резвящаяся братва,
Где игуановы естества
Не обходятся без воровства.
Галапагосские острова,
Где травку щипать резва
Медленных черепах голова,
Морские львы, выйдя на берег едва,
Греются неподвижные, как дрова.
Галапагосские острова,
Где мелкого леса густая ботва
Выглядит, как кружева,
А олуши – местные божества
Чьи лапы голубы (о них слова -
Лишь просто отраженье существа).
Галапагосские острова -               
Здесь времени жернова
Мелят почву, что черна и черства.
И защищая свои права,
Здесь природа всегда права!
Галапагосские острова…


Рецензии