Четыре времени всего у года

Нет граней между осенью и летом.
Горит огнем рябиновая гроздь.
И эта лишь одна ее примета,
Смотрите, вдруг из тучи хлынул дождь.

Как плавно переходит лето в осень.
Вчера еще ведь лето, а сейчас.
Никто ее прихода и не просит.
Сама пришла, ее настал вновь час.

Четыре времени всего у года.
Весна и лето, осень и зима.
Чтоб перепутать, нет такого сроду.
К нам осень долгожданная пришла.

Красавица по всем статьям и меркам.
Ни с чем по красоте и не сравнить.
Стучит с утра по нашим дверкам
Мода. Ну начинайте все наряды шить.

Чтоб осень переплюнуть, постараться
Нам нужно очень, очень и еще.
Вам всем пожалуй будет уж казаться.
Но осень ускакала далеко.

Нет граней между осенью и летом.
Как нет их у весны между зимой.
Смотрите стали ранние рассветы.
И нам всем уж давно пора домой.


Рецензии