День единства

Пришли другие в жизни времена
И праздники другие нам навязаны.
Единство празднует сегодня вся страна,
С кем единяемся доселе непонятно нам.
Не хочет Петербург объединится с областью,
Москва от всей страны давно оторвана.
Зажравшись, депутат кричит надорвано:
«Зачем им пенсии? От пенсий все откажемся.
Пусть с юных лет заботятся о будущем.
Ну вот как мы о будущем заботимся.
На свои деньги скромно мы живем.
Три тысячи на месяц нам достаточно».
Звоню знакомой…
- С праздником тебя!
- С каким? И очень сильно удивляется.
- Единство празднует сегодня вся страна.
  Ты что не знала? Побыстрее единяйся ты.
- Я б с радостью, хохочет вдруг она,
  Да брат богатый только дальше отстраняется.
Растет в доходах разница в стране
И с каждым годом это продолжается.
И если дальше дело так пойдет
Народ смысл единения поймет.
Боюсь услышим снова мы  слова
«Пролетарии всех стран объединяйтеся!»


Рецензии