железное сердце

Когда на душе одиноко и пусто,
И бродит под сердцем зараза тоска,
И даже не хочется мне про рыбалку,
Не слышать, не видеть – это беда!
В такие дни я с собою бываю в разлуке,
В такие дни здесь просто нету меня!
Я далеко, и душа моя в мУке,
И конечно же рядом нету тебя!
На самом же деле – иду в мастерскую,
Включаю болгарку, сварной аппарат!
С железом общаюсь, с ним можно по фене,
Базар с ним короткий, перехожу я на мат!
В итоге рождаются мини-шедевры,
Без злости не сделал бы их никогда!
Так как железо имеет характер,
Его надо тоже ломать иногда!
Фонари и заборы, цветы и скамейки –
Все это полная чушь, ерунда,
Выковал в кузне своей себе сердце,
Которому сноса нет никогда!
Думал я буду такой один – вечный,
Проживу я лет триста в счастье всегда!
Вот только не знаю, чего оно плачет,
Когда в зеркалах я вижу себя?
Смотрю на себя в их отражении,
Там ведь стоит чужой человек!
Нету задора былого и рвения,
Стою вовсе не я, стоит там макет!
Жизнь пролетает – щелчок и мгновение,
Тот кто не верит, пусть вспомнит меня,
Когда вдруг однажды в своем отражении,
Он не увидит былого себя
10.09.2019   пинск


Рецензии