Не сказачное царство

Я рад осеннему убранству,
Такая дивная краса!
Совсем не сказочное царство,
Но сказки здесь и чудеса.

Кругом цветные полушали,
Кругом посадские платки.
И сарафаны подмечали
И шиты золотом банты!

Горит рябина, полыхает,
Вся красная и вся в огне.
Боярышник там затухает,
А ель страдает в темноте.

Девица яркая рябина,
Кокетно поманила в ночь.
Рукою нежно поводила -
-Поздравь луна: и сын и дочь!

Берёза распускает косы,
Сосна тревожится опять.
Холодными вдруг стали росы,
Шумит сосна: хочу обнять.

- Согрею хрупкий стан и плечи,
Любимую спасу в ночи!
Кругом терновник точно свечи,
Шуршит на филина - молчи!

Дуб молодой от вербы стонет:
" Как быстро сбросила листву!"
Нагая тихо косы моет,
Вся обратившись к колдовству...

Колдует осень листопадом
И ворожит среди кустов.
И ей довольно только взгляда
И мы в счастливом из миров!


Рецензии