Одиночество

Одиночество, как ты перенаселено!
 / С. Лец /
************************************
Как много одиночества в инете!
Там на страничках маячки горят,
Ведь в те минуты обо всём на свете
Чужие души тихо говорят.

О том, что осень выдалась унылой,
Что день вчерашний будто бы простыл.
Она - о том, что не была любимой,
Он - о душе своей заговорил.

Она смотрела на него с экрана,
Он так хотел запомнить этот взгляд,
Подумал: «Как бывает в жизни странно,
Жаль, время не вернуть уже назад.»

Она душою рядышком порхала,
И как никто её он понимал.
В ней то, чего ему так не хватало...
Он женщину в мечтаньях обнимал.

Осенний вечер... Вновь звучат вопросы:
- Что можно в жизни, а чего нельзя?
Он представлял, как пахнут её косы,
И как смотрел бы с нежностью в глаза..

Нет, не должно звучать его признанье!
Душа опять потянется к душе!!!
Она же улыбнулась на прощанье
И прошептала:  «Мне пора уже.»

А завтра он напишет ей несмело,
Что с нею он совсем не для утех,
«Ты понимаешь... тут такое дело,
Что в жизни выбираем мы не тех.»

Он ей писал о том, как одиноко,
Что вот таких он раньше не встречал,
И почему судьба к нему жестока,
Как будто бы нашёл и потерял?!

Два человека. Две души наружу.
От счастья посветлела полоса...
И в мире этом им никто не нужен!
Он и она, и трепет в голосах...

Как много одиночества в инете,
Там на страничках маячки горят,
Ведь в те минуты, обо всем на свете,
Родные души, нежно, говорят.


Рецензии
Татьяна, очень правдиво раскрыта тема!
Прочувствовал и Верю!
Ну, а в ответ родилось такое продолжение в моем воображении:

Хоть встретиться им, видно, не придётся,
Но стать счастливей - так наверняка,
Душа с душой, как будто бы сольётся,
Ведь не прожить без этого никак!
Он и она.. Уже не так всё грустно,
Они вдвоём, хоть в разных городах,
Дано Любить, дарить тепло, но  устно
И видеть близость в своих сладких снах...
(с)

Владимир Колганенко   10.09.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Замечательный ответ, мне очень понравилось.

Татьяна Олексийчук   10.09.2019 17:57   Заявить о нарушении