Лёд

Где-то в глубинах моей души,
Там,где никто не живёт,
Ледник пролегает,где каждый лежит
Ушедший знакомый,закатанный в лёд.

Тела их раскиданы словно листва
Осенним безудержным ветром.
И память о них как и сами мертва,
А может быть нет,заморожена где-то.

Я помню весь список ушедших имён,
Порой заполняя его новичками,
Порой нарушая теплом вечный сон
Закованных подо льдами.

Порою они возвращают былое,
Оттаяв,как прежде вбежав в мою жизнь.
Но всё таки чаще навечно в покое
Там каждый знакомый лежит.

Проходят недели,проходят года,
Душа заполняется ими.
Когда-нибудь я окажусь в этих льдах
И буду лежать вместе с ними...


Рецензии
Как Вы образно про ледник! А я в память, в своё не надёжное долговременное запоминающее устройство (ДЗУ), отправлял. Так мне казалось - я же ЭВМщик. Ваше стихотворение мне понравилось. С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   10.09.2019 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.