Плата за здоровье

АПТЕКА - чудная страна!...
Страна, несбывшихся мечтаний,
и - наваждений, и желаний,
прекрасных видов, из окна,
и яств целебных, для ума!...

Тут - не музей и - не театр,
хоть посещение, за оплату...
Здесь, выбор Есть- и понадёжней,
для стариков и - молодёжи.
Все пробы сняты, не спеша,
чтоб не окислилась, душа...

Ах,- эти недруги новинок!...
Им невдомёк, что в сей же час,
среди нехоженых тропинок,
уж, происходит...И не раз,
"нектар Любви" спасёт, лишь нас!...

Нещадный спорт, что гробит плоть,
несётся мимо, всех "крестов",
(зелёных, крошечных постов)...
и верен он стремленьям, хоть,
всё ж выбегая из кустов,
берёт пилюли для бросков...

Промчатся годы, иль - Века
и эти - маленькие зданья
переживут все Мирозданья
и будут слыть, наверняка,
"Страной Чудес". За них - бокал!...
   


Рецензии
Володя! Очень понравилось твоё стихотворение! Интересно ты об Аптеке написал, глубоко и верно.
В пожилом возрасте невозможно обойтись без этих маленьких зданий. Замечательно и про "Страну чудес" написал!
Здоровья тебе, Счастья!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   23.10.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С теплом и уважением,

Владимир Тимкин   23.10.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.