***

Темнеет и Луна не светит.
Как одинока и пуста
Ночь фонарей. Нас снова встретит
У строчек бледного листа.

Уносит хрупкие мгновенья
Спокойствие души храня.
Мы видим тени сновидения,
Они тревожат день от дня.

Редеют строчки и прогулки
(Забудем зимнюю ли ночь?)
Метель укроет переулки,
Что от судьбы уводят прочь.

Ночь фонарей нас снова встретит
И будет ветрена, пуста.
Светлеет, но Луна не светит
Сквозь строчки темного листа.

6 января 2019


Рецензии