Мама с сыном говорит

Мама с сыном говорит, стоя у порога:
« В армию ты не пойдешь, слушай маму, Гога.

Суну быстро в институт, ректор в нем знакомый,
там глядишь, года пройдут - станешь ты ученым.
Будет у тебя диплом, деньги и работа,
Будешь знать почем она,  мамина забота.

Ведь рожала для себя я тебя, сыночек,
Будешь ты при мне всю жизнь,
Милый мой дружочек.
Я тебя оберегать буду от напастей,
Ведь ты мамино одно,  но большое счастье.

Не нужна тебе жена - лишняя обуза,
Будет гирею висеть толстая медуза.
Будь при мне всегда сынок, я ведь твоя мама
И не будет у тебя трудностей ни грамма!»

Мальчик вырос, повзрослел, мама постарела.
С каждым годом все острее и сильней болела.
Помощи она ждала,родственной заботы,
Только нету у сынка помогать охоты.

Жил все время как сорняк, мамочкой  хранимый,
вот и вырос наглецом, да еще ранимым.

Не работает,
живет маминой зарплатой,
Сидит дома, водку пьет - жизнь  дегенерата.

Посвящаю этот стих матерям - несушкам,
тем, кто хочет воспитать из детей игрушку.

Смоленск 2018


Рецензии
Как в воду глядели! Есть такие знакомые,где
именненно рассуждают мамаши.
Стихотворение написано отлично ,как по маслу
идёт рифма.
Здоровья,успехов.

Тамара Бабаева-Хромина   14.04.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам Тамара за рецензию. Написал не для того, чтобы обидеть, но чтобы призадумались.

Николай Мамедов   14.04.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.