Слёзы с глаз

Слёзы с глаз,
А в сердце радость,
Есть надежды благодать,
Есть и рук Господних сила
Всех нас милостью обнять.
Что же скажешь, разве можно
Удержать слова мольбы,
Если сердце мыслит добро
О делах Твоей любви.

Шепчут губы неразборчиво
Чувствами души
Что влечётся Господу,
Высказать печаль земли.
Что тут скажешь, не случайно же,
Изнутри текут слова,
Тела плотские желания
Волей Божьей обходя.

Суета земного времени
Отступает перед Ним,
Независимо от бремени
Легок крест в души помин.
Нет у Бога смерти в Образе,
Нет болезни и тоски,
Дай Господь, нам, разумения,
От Тебя, не отойти.


Рецензии