Весенний набат

Майский дождь стучит набат,
И наши сердца стучат набат!
У могил неизвестных солдат
Все гремит весенний набат!

Журавли в синеве летят,кричат,
Что Земля без войны  - цветущий сад,
Что звезды ярче небесных горят
На обелисках погибших солдат.

Где - то там, у заросших травою оград,
Тихо березы листвою шумят.
А первые грозы, как салюты гремят
В честь не доживших до Победы солдат!

Ими гордится и стар, и млад.
Имена героев в небеса летят...
Помнят их люди, люди скорбят...
И по всей России колокола звенят!

Майский дождь стучит набат,
И наши сердца стучат набат!
У могил неизвестных солдат
Все гремит весенний набат!


Рецензии