Отмыты рощицы ручьями...

Отмыты рощицы ручьями,
И золотые пятаки
На берег брошены слоями,
Как признак пагубной тоски.
О чём, о чём тоскуешь, осень?
О том, что будет в ноябре?
О том, что на песчаном плёсе
Лежит не золото, а грех?
Соблазна грех…любви и боли…
Ведь зелень так тебе мила.
Ты отвернулась, вмиг позволив,
Позолотить, отправить в сплав
То, что хотелось взять навеки,
Но… в клетке невозможно жить –
Любовь не выживет в опеке
От сердобольной госпожи.
Ты промахнулась, слышишь, осень?
Все эти девяносто дней
Тебе так горек, так несносен
Тот запах тлена между пней…


Рецензии