Зимний хруст

В сугробах снег и на деревьях снег,
Снег на лету, короче, снег повсюду,
И лес от снежной белизны поблек
И хвоей потемнел. Какое чудо-
Весь мир в лилейных покрова*х затих.
Как будто различаю звук снежинок,
Когда причудливые хлопья их
Ложатся на меня, под мой ботинок,
Шуршат крупой, и хруста сахарок
Так аппетитно с тишиною спорит,
А сказка вот, она вокруг, у ног,
Искрится снегом, гулко хрусту вторя


Рецензии