Бывшему

В соревнованьи, кто скорей уйдёт –
Ты победил, прими же поздравленья.
Хмельная жизнь –  уже не преступленье
Перед душой – обычный поворот.

А смерть приходит черточкой в строку,
И обнуляет прожитые даты.
Мои глаза сухи, а губы сжаты.
Я только перед памятью в долгу.

Я ей клялась тебя не забывать,
Когда казалось – одного любила...
Не раз, не два у бога отмолила,
Но сам судьбу ты волен выбирать.

Мне дела нет, в раю ты иль в аду:
Я примеряю белую фату.


Рецензии