Оставаться молодым

Я иду тропой-полоской,
Надо мной цветенья дым.
Кто сказал, что это просто -
Оставаться молодым?
Если ноет поясница
И кружится голова,
То душе летать, как птице
И захочется едва.
К докторам хожу я редко,
Там достаточно больных.
Доктор выпишет таблеток
И, конечно, дорогих.
А эффекта никакого,
Лишь на время снимут боль.
Только хочется другого,
Чтоб болезнь сошла на ноль.
Чтобы боль меня отныне
Не тревожила опять.
Может,стоит в медицине
Нашей что-то поменять?
Доктор, ваши процедуры
И таблетки - не резон.
Пропишите физкультуры
Укрепляющий сезон.
Покажите упражненья,
Пусть для каждого свои,
И тогда мы без сомненья
Будем точно делать их.
И тогда поверят люди
Те, что к доктору придут,
Равнодушия не будет,
Им помогут, их поймут.
И подскажут, что возможно
Им опять здоровым стать.
Что совсем, совсем несложно
Обрести былую стать.
И тогда наверно просто
Будет, став совсем седым,
Может даже в девяносто
Оставаться молодым.


Рецензии