Письмо к сыну Алеше. 14. 07. 1985

Алеша, здравствуй!
Принимай от всех родных привет
И о себе напоминай, пиши скорей ответ.
Нас теперь надолго разлучили,
Встретиться пока что время нет.
А письмо твое мы получили -
посему пишу тебе ответ.

В семье у нас, как говорят, «ажур»,
Хотя нельзя назвать все это раем.
Мы даже не разводим кур -
Мы просто их в буфете покупаем.
Нам главное, чтоб был в семье покой,
Какой семье приличной подобает.
Да, сын твой, Леша, озорной такой -
Из ванны воду на пол разливает.
И он, мне кажется, уже понял,
А если нет - ему мамуля скажет -
Коль он пока присягу не принял,
Его и дедушка за это не накажет.
И он в такой тональности поет,
И делает порой чего захочет -
То кашки из бутылочки попьет,
А то рубашку дедушке подмочит.
И все ему пока что сходит с рук.
Хоть, извиняюсь, он еще «сопливый»,
Но дело в том, что Вася первый внук -
А первый, видимо, всегда любимый.

И что я все о внуке и о внуке…
А между тем и так немало дел.
А ты старайся не скучать в разлуке,
Скучать в разлуке – девичий удел.
Вчера я встретил Женю на вокзале,
Об этом можно много говорить,
Но только мне билет на поезд взяли -
В деревню едем карасей ловить.
А может быть, нам повезет на вишню,
А если нет – погода в том вина.
Нам витамины никогда не лишнее,
Тем более что впереди зима.

Мамуля наша с палочкой уж ходит,
Отбросив костыли большие прочь,
Порядок по возможности наводит,
Для отдыха используя лишь ночь.
И ночи иногда без сна проходят.
Хотя и создан для того уют,
Но раны очень сильно беспокоят,
И спать ей до рассвета не дают,
Но с каждым днем становится ей лучше.

Уже связала Васеньке пальто -
Ему теперь не только хлеб насущный.
Уж для него пеленочки не то,
И потому старается Иришка
В костюмчик белый Васю одевать,
А он смешной, как маленький зайчишка,
Идет с мамулей во дворе гулять.

Тебе там скучно одному – я знаю.
Но что грустить, когда в семье покой?
Теперь я не надолго уезжаю,
А как вернусь - так встретимся с тобой.
В письме употребив свои старанья,
До ящика почтового иду
И говорю: Алеша, до свиданья!
Читай письмо, служи,
пиши
я жду.

P.S. Завтра Васильку исполнится 5 м-цев, а мне 52 года.


Рецензии