Таруса

      

У самой у воды реки Оки
сидели на скамейке мужики,
день проходил не шатко и не валко;
на привязи дремал лохматый пёс,
пацанчик к лодке удочки понёс,
за ним спешила тётка в полушалке.

Тень доползла до самого песка,
и даже у реки  - ни ветерка;
сады Тарусы солнце поливало;
у леса - джипа чёрное пятно;
на дальнем берегу Оки светло
стелился луг зелёным покрывалом.

Голубизной заманивал причал,
нас лёгкий катер в Бёхово умчал,
и наш восторг, и глупые улыбки;
летели мы, как чайки над водой;
 наш капитан был парень удалой,
добряк, хотя, не разговорчив шибко.

Тарусы дельный, правильный уклад,
тяжёлых яблок спелый аромат,
в тени деревьев тихие скамейки;
и загорелась яркая звезда -
остаться жить в Тарусе навсегда,               
уговорив судьбину-чародейку.

        5 августа 2019 г.
   Фото автора.


Рецензии
Как красиво, Олечка! Так зримо-как чайки над водой, луг зеленым покрывалом...А как яблоками-то запахло! Не уговорила судьбу? У меня такие порывы тоже случаются...с теплом

Нина Савельева 4   20.10.2019 13:50     Заявить о нарушении
Думаю, что теперь поздно "порываться", Нинок. Обнимаю!

Ольга Кристи   22.10.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.