Стою на зыбком рубеже...

Душою радостно приемлю,
Иначе не прожить никак,
Морозом схваченную землю
И поседевший березняк.

Туманом тронутые дали
И бег привычных облаков,
И запах трав на сеновале,
И синь « петровых батогов».

Прильнёт к груди
Полынный кустик,
Взовьётся в небо пустельга…
Пусть кто – то скажет, -
- Захолустье,
Пусть подтвердит другой, - Ага…

А мне желанен воздух местный
И так покойно на душе.
Лишь самому себе известный
Стою на зыбком рубеже,

Где на меня
То справа ль, слева
Плывут напевы новых струн
И я под них
Шепчу несмело
Стихи, пришедшие на ум…


Рецензии