И вот теперь...

Порывом ветер волновал леса,
Кружа беспечно конфетти из листьев.
Цветных деревьев праздный вернисаж
Менял пейзаж и полнил новым смыслом.

Мой взгляд бежал по местности вперёд,
На стоп-черте седого горизонта
Взмывая вверх и уносясь в полёт-
Куда-то ввысь в глубины небосвода.

В лазури неба слепки-облака
Дарили мне своей свободы лёгкость.
Сочилась нега хрупкого тепла
На солнцем облюбованном припёке.

Туман кропил стеклярусом росы
Ковры травы, и явно ощущалось,
Как оторопь от лика красоты
С меня счищала липкую усталость.

И запустив в податливые мхи
Отвыкшие от этой ласки пальцы,
В них оставляя залежи тоски,
Душа и тело танцевали сальсу.

Здесь рост корней был словно уловим,
Проникновенье их в земное эго,
Струил условность эфемерный дым,
И суть момента умножало эхо.

Здесь время проходило сквозь меня
И сердцем преломлялось, словно призмой.
Здесь слышно было, как судьбы стезя
Мне отзывалась отголоском птичьим...

И вот теперь мне некуда идти,
Да и зачем, когда под стоны сосен
И всплеск осин мне путает пути
И мысли сверх назначенная осень.


Рецензии
Офигенное стихотворение! Много новых метафор! Образность, энергия, смысл, чувства - всё в одном "И вот теперь". Браво, Ирина!!!
А мы Весну призываем!💖🌺🌞🌿

Руда Ольга   13.03.2022 22:17     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо тебе! С весной!😍

Ирина Костырина   15.03.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.