Пятница-понедельник

      
Нам на пятки наступает день святого программиста.
В этот день он выступает словно клоун на арене.
Каждый знает, что не знает он последствий для артиста,
Что покажет и расскажет о себе на этой сцене.

Он – «ходок» от «клавы» к мышке, изменяет им и любит,
Смотрит, что же эта память выдаёт на мониторе.
И тогда в восторге гладит или с ненавистью лупит
То по мышке, то по «клаве», разливая чувств море.

«Мать» он с детства уважает, на неё готов молиться
И «хард-диск» оберегает лучше, чем зеницу ока.
Он решительно клянётся, что всю жизнь сиё продлится,
Хоть согласен, что бывает и с компьютером морока.

Иногда и он болеет, вирус подхватив в И-нете.
И горючими слезами программист зальёт свой «ноут».
Для него не существует горше горя на планете.
А ведь, что не говорите, это тоже выпить повод.

Ну а пятница – тем боле, впереди ведь выходные.
Отмечают все на свете всенародный этот праздник.
Здесь порой творится чудо, это знают все родные,
После пятницы наступит понедельник – день проказник.


Рецензии