Уж, любить я больше не смогу

                *        *        *
Уж, полюбить я точно не смогу,
Каждое утро в этом я уверен.
И как вернуть любовь мою,
Ведь, ангел милый мой потерян ,
Поэту горестно без музы.
В зеркалах ее виденье,
Ах, затяну на глотке узел,
За нею следом- приведением!
Я горел в собачьей эйфории.
Наливал вино той даме.
Выходил с кабака весь синий,
Ею обкраденный и усталый.
Так, не бывает на свете,
Что поэт не может пылать.
Он умеет любить, как умеют дети,
Но его изнутри погрызла печаль.
Я рисую перед сном картину,
Где грею твои нежные ручки.
А ты в его постели, гнида,
Греешься в норе колючей.
Из-за тебя не могу я любить,
И смело говорю тебя презирая:
Твою душу мог растерзать и убить;
Но тогда б не было ада и рая.


Рецензии