Василёк и ромашка

ВАСИЛЁК И РОМАШКА
По полю ржаному, широкому полю
Бежит синеокий цветок полевой.
В ладони ему колос зёрна роняет.
Бежит василёк за своею судьбой.

На том конце поля невесты- ромашки.
Невесты – ромашки столпились гурьбой.
Гадают ромашки с одним лишь вопросом:
- Когда же появится суженый мой?

По полю ржаному цветок синеокий
Спешит, огибая ржаную волну.
Из тысячи белых, прекрасных ромашек
Он выберет только всего лишь одну.

И сам не поймёт, почему так случилось.
Но эта ромашка ему всех милей.
Достойные все. Никаких нет сомнений.
Да, только для сердца вот эта родней.

За ручку бегут василёк и ромашка,
А рожь осыпает их щедро зерном.
Любуется он ненаглядной невестой.
Она синеоким своим женихом.
10.09.19.


Рецензии