Почти сонет

Смотришь хмуро, смеешься угрюмо.
Отчего же так нравишься мне ты?
Впору взять и спросить напрямую:
«Хочешь, буду твоею Джульеттой?»
Но возникнет порыв и запнется.
Понимаю: не сладится дело.
Серенад от тебя не дождешься.
Слишком мало в тебе от Ромео.

Ты - затменье, сплошная ошибка,
Но опять таю воском при встрече.
Ну, давай же, расщедрись улыбкой,
Я любовью Ровены отвечу.
В жизни все ж таки чувства первичны,
А потом уж карьера и деньги.
И мужчине порой, ох, нелишне
Романтизма занять у Айвенго.

Словно дверь тормошу твое сердце:
«Распознай же во мне Эсмеральду!»
Дай оттенками счастья зажечься
Своему бирюзовому взгляду.
Мне ведь нужно не так уж и много,
Чтоб однажды в грозу – непогоду,
Ты пришел и шепнул вдруг с порога:
«Хочешь, буду твоим Квазимодо?»


Рецензии