Случай в поезде

Написано как ответ на это произведение:
https://proza.ru/2019/03/15/337


Я тихо спал в прокуренном вагоне.
Слегка носками отдавал мой чай.
А ты вошла как розочка в бутоне!
Машенник впарил два билета в Рай.

Ты села рядом. Протянула руку.
И в самой глубине заметив свет...
С биеньем сердца в такт вагона стуку
Я разгадал твой маленький секрет.

На грязных и вонючих полустанках
Ты слышала не раз собачий лай.
Все рожи в перемазанных ушанках
Тянули руки... лапали. Где Рай?

И ты нарочно придушила девку!
Ту милую... С мечтою о добре...
Растерзанную, маленькую - в клетку
Ей не осталось места на земле.

Билеты взятые на медики надежды
Ты мнёшь в руке с надеждою на Рай.
Я произнёс: "Не будет так как прежде.
Рай там где ты. Ты просто это знай!"

Я прыгнул в тьму с досадою оскалом.
Разбиты локти, сломано ребро.
Останусь ли я ласковым причалом?...
Ты для меня надежда... на добро.


Рецензии
Саша, интересное стихотворение...человечество всегда знало...что дорога в Рай не из легких)))

Эману Элька   11.09.2019 15:14     Заявить о нарушении
Мне приятно, что эти стихи не оставили Вас равнодушной. Эта история дорога́ мне и имеет под собой реальные корни...

Саша Шарский   11.09.2019 20:26   Заявить о нарушении