Где же ты, Лето?

Косы ветров распуская опять,
Осень застыла, считая неспешно....
Лету так нравится в прятки играть!
Где оно прячется? Здесь! Ну конечно...

Нет, мы не станем его выдавать.
Пусть затаится жемчужиной в море
Волн золотых... у ночного огня
Нотой тепла нашей радости вторя... 

Это такая смешная игра.
Осень у дуба... И все врассыпную!
Тихо крадётся она по дворам:
"Где же ты прячешь свои поцелуи?...

Выкурю ветром ненасного дня,
Выстужу ночи волной ледяною!..
Где же ты, Лето? Пора, не пора...."
Небо прозрачное, поле пустое.

"Спрячь меня, Клён, в буйной кроне хмельной,
Вместе с тобой Лето подкараулим...
Морок тепла напустили кругом,
Будто в реальность другую шагнули...

Вот и поверит... и выскочит в миг!
Тут уж и я, не одна, а с конвоем
ТУЧных громил... Мы его успокоим,
Нечего солнце так щедро дарить!"

Лето же...  зная в игре этой толк,
Прячется в самом надёжном и вечном...
Видишь, в горшочке есть новый росток,
Яркие бабочки в мире сердечном....

Лето - в улыбках, в росинках, в мечтах
Вновь растворяется нежностью в каждой....
Розой рассвета цветёт в облаках
Но... только тсс! Никому не расскажем.

Осень причудливо выкрасит лес,
В поисках Лета с цветами шаманит.
Лето... так радужно смотрит с небес!
Осень его ни за что не поймает!


Рецензии
Какая прелесть ваше стихотворение, Леночка!Вы очень по особенному, по своему подошли к вечной теме "времена года"! Получилась настоящая сказка с главными героями,у которых свои черты характера, с завязкой и развязкой сюжета, а главное , конечно, настроение и тонкий подтекст личного.
Вы такая умница, Леночка, и немножко добрая волшебница!
С теплом!:)

Вера Столярчук   21.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
Верочка, милая, Ваш отклик - Солнышко в моих небесах! И в каждом его лучике я ощущаю изумительно тонкое и нежное созвучие... Благодарю Вас! Очень рада, что Вы прочли эту... да, действительно Сказку)) И она с нами!

С большим теплом и радостью,

Елена Трунина Ефимычева   21.09.2019 21:46   Заявить о нарушении