Чем вы, люди, недовольны?..

Чем вы, люди, недовольны ?
         Все не эдак вам, не так,
Хватит сердце ранить болью,
         Нервы тратить на пустяк.

Человек, что муравей,
         Только лишь с авоськой,
КолесА бежит быстрей,
         Нету остановки.

Сумки - прочь и апельсины!,
        Отдыхайте - ручки,
Плюньте вы на магазины-
        - мАркеты - пятерки.

А машину?
         - Позабудьте запах шины!
И, в гараж - немедленно
         Пусть не будет вам она
Миною замедленной.

Все! Теперь легко,
           И совсем без груза,
Без обувки - босиком
           Зашагаем дружно.

На природе - спать нельзя!
           К дереву прильните,
И на мир вокруг себя
           Взор свой обратите.

Вот цветочек полевой,
            Вы его не рвите,
Пусть цветет своей красой
           Только рассмотрите.

Глазки кверху поднимите
           Улыбнитесь сИни,
Мира, счастья попросите
           Вам и всей России.

         


Рецензии