Ветер тревожит уснувшие листья..

Ветер тревожит уснувшие листья
В тщетных попытках развеять забвение,
Словно художник на холст мягкой кистью
Гаснущей жизни наносит мгновение.

Листья шуршат в возмущении строгом,
Им бы покойно к земле прислониться
И замереть перед снежным острогом,
С миром неспешно, любовно проститься..

Гладь тротуара с белесым отливом,
Тени прохожих в расплывчатой дымке,
Ветер куражится в листьях огнивом,
Рыжее пламя вздымая ..
в попытке...









/сентябрь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.