Спроси у Энштейна

Ты грустишь.
Все, казалось, не так
Обернулось однажды в судьбе.
Почему не поставили знак,
Где свернуть нужно было тебе?

Только стоит ли снова жалеть,
Что не сбылось желанье опять?
Ты успела, что нужно успеть,
Остольного не стоит желать.

Выключая ночник перед сном,
Ты не думай, что в доме одна -
Рядом стол, на нем Бунина том,
Кресло, скатерть, розетка, стена.

Рядом окна, за окнами - ночь,
С нею звезды, сияет Луна.
Здесь, с тобой, хоть исчезнуть не прочь,
Наводнившая дом тишина.

Кто ты в этой Вселенной большой?
Лишь песчинка, что здесь родилась,
Потому что судилось судьбой,
Или звездная карта сошлась?

Кем ты станешь, на атомы вновь
Распадаясь, как верил Энштейн?
Вновь песчинкой? А вдруг Божеством?
Относитель все. Не жалей...


Рецензии
Звезды в небе подскажут рецепт, как на атомы можно распасться.

Константин Деревенко   11.09.2019 11:41     Заявить о нарушении
Звезды мудры, но хранят свой секрет
И с ним не хотят расставаться...

Заряна Зорина   11.09.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.