С чистого листа

По лужам бродит дождь, и улица пуста,
Прохожие спешат, укрывшись под зонтами..
Ты хочешь, чтоб начать все с чистого листа -
Но как забыть все то, что было между нами?
Хорошее забыть, - наверное, нельзя;
Плохое забывать, наверное, не стоит..
Газеты старой клок плывёт в ручье, скользя, -
Ни память и ни дождь его не беспокоят.
Печальна жизни суть, когда за годом год
Взять, скомкать - и забыть, как клок газеты старой..
Число минувших лет Судьба нам не вернёт,
И угольки костра нельзя раздуть пожаром.
Без топлива, увы, не развести костра,
Без веры и любви нельзя начать сначала -
И пусть плохое мы оставим во "вчера",-
Но с чем хорошим мы домчимся до финала?
Пусть память в нас живёт и в очень нужный час
Из глубины души сигнал свой посылает -
Чтоб избежать смогли того, что губит нас,
И чтоб не забывать, что нас объединяет..
Ирина Бидинкова, август 2019


Рецензии
Хорошие слова для песни, Ирина, мой Вам поклон.

Иван Колесников 3   21.09.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и сама многое свое пою.. Правда, к музыке отношения не имею.С уважением - Ирина.

Ирина Бидинкова   21.09.2019 19:37   Заявить о нарушении