Я не могу пообещать...

Я не могу пообещать,
Твердя усердно, как молитву,
Что ты не сможешь потерять
Меня опять в ненужной битве!

Я сгинуть вовсе не стремлюсь,
Но бегство не в моей природе!
Боролся, буду и борюсь
Назло навязанной нам моде!

Я не хочу пустых речей
И строить видимость покоя,
Я лучше буду вновь ничей,
Чем лицемерие любое!

Его я не хочу творить,
Боясь почувствовать в свой адрес!
Я мог бы беззаботно жить
Не веря, не любя, не каясь!

Но то была бы тень меня,
Пустая тела оболочка,
Куда бессмертная душа
Не сделала бы и шажочка!

Прими меня, таким как есть
И, если хочешь, то будь рядом…
Перед тобой открыт я весь,
Нагой без масок и нарядов!


Рецензии