Вот и осень

Пролетело, промелькнуло
Наше Вырицкое лето,
Стали ночи холоднее
И прохладнее рассветы…
Пусть уже темнеет рано
И поздней вставать охота,
Это осень, значит скоро
Не дадут дожди прохода…

Почему с осенней грустью
Вновь стихи писать охота?
Отчего на речке пусто,
Нет у речки никого там?
Видно, прежних дней веселье
Отшумело, отыграло,
И пускай за то похмелье
Нам не стыдно, нам всё мало!

Не печалься, друг любезный
Как от летних дней приветы
Скоро будет, непременно,
Как подарок – бабье лето!
Нам бы этих дней дождаться,
Вновь чудить без остановок,
Снова жизнью наслаждаться,
Вопреки годам суровым…

Милый друг, не вешай носа!
Все невзгоды – вздор вчерашний,
Осень вряд ли нас осудит
За характер бесшабашный!
Пусть она согреет душу
Нам своим очарованьем,
На лесных дорожках лужи
Как зеркал твоих сиянье!

С каждым годом, с каждым летом
Вырица милее станет,
Никого из нас при этом
Не отвергнет, не обманет…
Пусть в посёлке вечно будет
Смех детей, людей веселье,
Кто здесь жил – не позабудет
Ранней осени цветенье…

08.09.2019


Рецензии