Мне сегодня приснилась луна

Мне сегодня приснилась луна
Белобровая ясная дева.
Говорила, в него влюблена,
И на землю смотрела не смело.

Ну, а он? С ним какой разговор?
Проносился над миром с мольбою.
Если б знал, что с луной был покой,
Не был ветром бы, стал бы звездою.   

А звезда любовалась землей
И мечтала быть бризом прохладным,
Дуновением чтоб, как рукой,
Прикоснуться бы к ней, ненаглядной.

Лучший мне, чем  на сдачу талант,
Дан был выбор, и есть куда деться,
Суета на дороге? Я - в Храм!
От страстей чтоб спасти свое сердце.


Рецензии