Снова осень...

Снова осень,
Подстрелянной птицей,
В дом наш старый,
В ворота стучится.
Просит в помощи не отказать.
Дать воды ей
И хлеба немножко,
Зачерпнуть из колодца
Чуть плошкой,
Чтоб от жажды не умирать...

Снова осень,
Разгулялась она пьяной бабой,
Разбросала листву
По дорогам, ухабам,
Отряхнулась  и рыжею стервой пошла.
Криком
Журавлинным покрыла просторы,
В цвет осенний
Разукрасила горы,
Поистратив весь пыл на дожди в одну ночь изошла.

Снова осень
Заметает листвою станицы,
Закрывает
Своей книги последней страницы
И уходит походкою павы степной.
Провожаю,
Я ее за село провожаю.
И на память
Я листок с желтизной обрываю,
И прошу ее,осень,не прощайся со мной.
10 09 2019 Дивногорск


Рецензии