Снежинки штрихуют озябшую даль...

                *    *    *

Снежинки штрихуют озябшую даль,
Ложатся бесшумно на пышную шубу,
Которой роскошно укутал ноябрь
Возлюбленную им землю-голубу.

О, льдистых витрин тонкогранный хрусталь,
Где золота света жду нежные губы!
Хлебнуть – и развеется дымкой печаль,
Откроются бело-жемчужные зубы.

Но утро еще не подняло вуаль,
Безмолвно, безлюдно, в предчувствии чуда.

А прутья чернеют каемкой ресниц:
Взгляд неба сквозь полусмеженные веки
На хлопьев полет, оседание ниц,
На сонную гладь, и равнины, и реки.

В подоблачной выси кружение птиц,
Спускающихся на застывшие ветки.
Рассветная нежность. Затишье. И жизнь,
Сквозь дрему теплеющая в человеке.

22 ноября 1993    


Рецензии