И я Странсвуя, По Звездам в Дом Людей Вернусь

синий образ звезд.
исчез из памяти.
кто мечту на север увез.
по реке в скитаньях не оставить.

открываю лишь беспамятство корней.
трав и узловатых побегов деревьев.
дохожу до кладбища осенних теней.
тронет холод зим пух воробьиных перьев.

захудало войду в книжный рассказ.
на словах века развеяны историй.
чертит время живописно горестно наказ.
в вечном храме у иконостаса в створе.

догорает тепленький осени денек.
тень ангела садиться на солнца огонек.
и смолкают тихо гомон и шум.
и тень ангела шепнет добро на ум.

тускло виден уходящий осени жарок.
словно ходит по полям исконности пророк.
вспоминается в книжках былая Русь.
и я странсвуя, по звездам в дом людей вернусь.


Рецензии