Я бы... 2 часть

 И смену сдавала я накануне:-
"Сэр, всё О,Кей!"- "Да!"-Он ответил хвастунье!
Но, улыбаясь на лак от штиблет,
Время упрямо ответило:- "Нет!"

Я заварила кофе в стакане,
Выпила, смыла остатки в нирване,
И, передав все свои достижения
Женщине-сменщице, съела печение!

Выслушав тему, что мало здесь платят,
Нет подработки, её лихорадит,
Все норовят проскочить без пропуска,
Я гордо помчалась домой на автобусе!

На этом история та не закончилась,
Домой я вернулась с коробкою пончиков,
Но, не успела скинуть штиблеты,
С работы звонками помчались приветы!

Напарница подняла всех начальников,
При обнаружении таблетки в чайнике!
И, началась такая лавина,
Как будто там не таблетка, а мина!

Я поперхнулась своей сигаретой!
Я кофе пила и не сдохла при этом!
Она предъявила мне факт за водицу
И, сразу бегом побежала в больницу!

Так как не стоит из чайника пить,
Если кого-то хотят отравить!
И вот, обновляется ужесточение,
Леди пыталась писать заявление!

Подняли всё видеонаблюдение,
Не доказав этим факт отравления!

Я была в ужасе! Время смеялось:-
"Я объяснить тебе попыталось,
Не всех параноиков видели мы,
Но время движется в две стороны!

Ты раньше могла предсказать всем врагам,
Что может случится по розовым снам,
По картам Таро предсказала пожары,
Ты можешь гадать на стихи, под гитару!

Учись, этот дар не даётся так просто!
И не отвечай дуракам на расспросы!
Хотите и верьте, хотите не верьте,
У каждого есть своя тетрадь смерти!

Но, если служишь своей отчизне, то есть ещё и тетрадка жизни!"


Рецензии