А завтра что?

- А завтра что..?
- А завтра осень будет.
Принять её нам стоит, и простить.
И, под зонтами съёживаясь, люди
по лужам будут шлёпать и грустить.

- А после что..?
- С холодными ветрами
зима придёт. И будет белый снег
равнины укрывать. Лишь за горами
у тропиков она замедлит бег.

- А послезавтра..?
- Снова снег заплачет
по птицам, что торопятся домой
И новый день, покуда не растрачен,
пройдёт по ниве с хлебною сумой.

- А дальше лето?
- Снова будет лето.
А летом невозможно горевать!
И грусть-тоска, рассеянная светом,
сползёт туманом в речку ночевать.

- А дальше что? Скажи, что дальше будет?
- Всё будет снова... Солнце и роса...
И будут ожидать чего-то люди
и верить, как обычно, в чудеса.

(10 сентября 2019 г. 13.43. СПб)


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.