сентябрь

Поседели полынью просторы,
осень жжёт киноварью листву,
Нет желанья задергивать шторы,
Чтоб сентябрь лицезреть наяву.
Всё пока что отрадно и мило
Лишь подернулось спелой красой,
Нить паучью за лист зацепило
И жемчужной покрыло росой.
Уж запятнаны кроны в осеннем
Ярко - желтом янтарном вине,
пусть сентябрь хмелеет на сене
и резвится на буром коне.
Пусть ещё не так холодно ныне,
Лишь в рассветной туманной дали
Словно в шитом парчой палантине
Клены в свете огня зацвели!
Всё торжественно и величаво,
И не грустно, что лето ушло,
Перья сыплет осенняя пава,
Будто солнечный блик на чело.
Дни короче, но красочно - ярче,
И в вечерней закатной поре
От листвы, словно вспыхнувшей, жарче
В этом теплом пока сентябре!
9.09.2019


Рецензии