1984

Скажи мне, друг мой,
Как ты отличишь
Любовь от похоти,
Улыбку от оскала?
Ты думаешь,
Что мир ты изучил
Под пропаганду
В кресле кинозала?

Ты веришь, друг мой,
В сказочную ложь
Из недр зловонных
Министерства Правды...
Везде, везде,
Куда ты ни идёшь,
Глядят в упор
Глаза Большого Брата.

Для правоверных
Маршевых колонн
Ты - полуфабрикат
Мясного фарша.
Ты знаешь ли,
Что будешь распылён
Там, где нет тьмы,
Под звуки бодрых маршей?

Твой мозг без спроса
Взламывает бес,
В прямом ли
Или переносном смысле,
Министр Любви,
Весь в чёрном, как SS,
Порядка стражник -
Полицейский мысли.

Брось улыбаться,
Глядя в телекран
Под стройный хор
Попсовых гладких кукол.
Твой мир - дерьмо!
И криками "Ура!"
Ты, как и все здесь,
Намертво опутан.

Тебе не страшно
Быть таким, как все?
Не страшно жить
В безликой серой массе?
Ты - лишь пятно
На серой полосе,
Расходный матерьял,
Что не опасен!

Попробуй, встань,
Свой голос обрети!
Скажи о том,
Что дважды два - четыре!
Свой путь, я верю,
Сможешь ты найти,
И станешь что-то
Стоить в этом мире.

Ты - не один!
Таких, как ты, не счесть!
Но все глаза
Отводят виновато...
Стань первым -
Это ли не честь?
Скажи со мной:
"Долой Большого Брата!!!"


Рецензии
На 1/6 суши без Большого Брата уже не прожить... http://www.stihi.ru/2015/02/12/5078

Raoul   11.09.2019 01:05     Заявить о нарушении
Не знаю, Raoul, не знаю... То, что камер везде понатыкано, это да! И что чипы вживляют уже, это тоже факт неоспоримый! Но всегда останутся люди, которые не подчинятся этому диктату. А любая диктатура замечательна тем, что рано или поздно бывает свергнута. А вообще, поживём - увидим!
Большое спасибо за прочтение и отзыв! С уважением! Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   11.09.2019 03:23   Заявить о нарушении
Как говорится к бабке не ходи, Россия в данном случае идёт по стопам Китая, где за на селением ведётся тотальный контроль, поэтому дальше будет только больше.

Raoul   11.09.2019 21:29   Заявить о нарушении