Забытые дороги

На забытой дороге трава возродится,
Над забытой дорогой не заклубится пыль,
На забытой дороге легко заблудиться,
Здесь пропали следы, превратилися в быль.

По забытым дорогам не ездят, не ходят,
Стала ненужной эта прошлая связь,
Разлучённых они больше не сводят
И дождям не размыть на них грязь.

О забытых дорогах останется память,
Вихри пройденных вёрст витают в клубах,
Свет знакомых окон в ожиданьи оставят,
Как последний и сладкий поцелуй на губах.

...Может быть, всё когда-то вернётся,
По забытым дорогам ты пройдёшься опять,
Память прошлого эхом, вдруг отзовётся
И тебя на дорогу, выйдет встречать.


Рецензии