Старость

Ухмыляюсь и свожу с ума,
удлиняю тени, как зима. 
Лиц ущелья, россыпи седин:
скрючься, сгорбься, вымерзни до льдин! 
Словно встарь, за луг, на дальний пруд
побежать! А ноги не несут.
На красоток юных - лишь смотри.
Ну, а я сама пришла, бери!

Но тебе я - юности юней:
на морщинах ваших общих дней 
ты играешь - нежно, без конца,
музыку любимого лица. 


Рецензии