И молчит кукушечка про нас...

Вижу дно сквозь метры чистоты,
Зачерпнул хрустальную пригоршню.
Лет на сто, подумалось, не больше
Хватит человечеству воды...

Тают ледники не понарошку,
Изменяет ход течения Гольфстрим...
А вчера пришёл с пустым лукошком,
Поредел лесной привычный мир.

НАчался конфликт цивилизаций,
Странная вакцинная война.
Видел по кустам петляет заяц,
И ему без маски никуда.

Козырёк бейсболки чуть не ровно,
Сверху в рюкзаке противогаз.
Знаю, что висит над нами Бомба,
И молчит кукушечка про нас...


Рецензии