В природе перемирие

Сижу на травке на тенистом берегу,
Любуюсь зеркалом сияющей реки.
Хотя с азартом, всё же через не могу,
Все в позе лотоса застыли рыбаки.
А поплавок застрял иголкою в стогу:
За инфузорией гоняются мальки;
За рыбкой селезень вдогонку – ни гу-гу,
Лишь по воде плывут круги да пузырьки.

За утаком, не пожелаешь и врагу,
Давно орёл кружит в лазурном поднебесье,
И у орла (я так подумал на бегу)
Похоже, к селезню животный интерес есть.
Вдруг, будто бес в кастрюлю бросил кочергу,
Раздался выстрел в отдалённом мелколесье,
Сменил орёл маршрут к родному очагу –
Видать, дробинки выступали в лёгком весе.

Знать, где-то там, в лазури облачных небес,
Взирает кто-то, сидя в собственной квартире
И, ко всему имея личный интерес,
Установил в природе перемирие.

         09.09.2019г.


Рецензии
Позитивное, легкое, гармоничное стихотворение. Очень понравилось. Переживала за селезня, но , к счастью, ему повезло.
Удачи Вам и вдохновения.

Ирина Иванченко Питер   14.09.2019 12:30     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   14.09.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.